Об условиях питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Учреждение обеспечивает 4-х разовое гарантированное, сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом. Специалистами МДОУ два раза в год разрабатывается примерное цикличное меню с учётом физиологических потребностей детского организма .

Положение об организации питания воспитанников. Открыть

Положение о бракеражной комиссии Открыть

Приказ о 10 -дневном меню на летне-осенний период от 02.07.2020г. Открыть

10- дневное меню на летне-осенний период от 1,5  до 3 лет от 02.07.2020г. Открыть

10 - дневное меню на летне - осенний период  от 3 до 7 лет от 02.07.2020г. Открыть

 

Меню составляется по разработанным технологическим картам, которые позволяют выдержать все необходимые требования по приготовлению детских блюд. Дети получают соки и фрукты. Работники кухни ежедневно готовят разнообразные блюда, соблюдая калорийность. Проводится С-витаминизация третьего блюда, салаты и вторые заправляются йодированной солью. При организации питания соблюдаются все физиологические и возрастные нормы в суточной потребности основных пищевых веществ. Контроль за питанием осуществляет Медицинский работник с ФАПа с.Логиновка, заведующий ДОУ, бракеражная комиссия. Пищеблок ДОУ обеспечен едиными нормативными документами, технологическим оборудованием, санитарными нормами и правилами СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения , отдыха и оздоровления детей и молодежи"